7月まだ梅雨の真っ盛り。梅雨明けはいつになるのでしょうか。
今日のどんぶりは、
ナス 2本
卵 1個
青しそ 1枚
ナスをレンジで3分程、柔らかくなるまで、加熱
加熱後ナスは、真ん中に切り目を入れて開く(熱いので気を付けて)
炒り卵を作る。
レンジで加熱したナスを、しょう油・みりん・酒・砂糖で照り焼きにする。
ご飯を半分どんぶりに盛ってナスの照り焼きを一つのせる
残りのご飯をのせて炒り卵となすをのせる。
青しそ、小葱。、紅ショウガなどの薬味をのせて
で・き・あ・が・り
こんな感じでいいですか?
余談だけど、このナス、庭の片隅で収穫しました。(^_^)/
お日様の出ないお天気が続いているのですが、少しばかりの収穫でした。
花は、沢山付いているのですが・・・・晴れの日が続けば、収穫が期待できそうです。