梅雨が明けたようですね。
暑中お見舞い申し上げます。今週は梅雨明けとともに猛暑となりそうです。
暑いけど、ココットを使って。
材料は
かぼちゃ
ニンジン
玉ねぎ
ハム、又はベーコン
マカロニ
プロセスチーズ
かぼちゃは、小口切りにして箸が通るぐらいまで茹でる。
ニンジン・玉ねぎは、薄切り。ハム(ベーコンは)1㎝幅ぐらいに切る。
マカロニは、パッケージの時間通り茹でる。
プロセスチーズは、小口切り
フライパンにサラダ油をいれ玉ねぎ、ニンジン、ハム(ベーコン)をで炒め、しんなりしたら茹でたかぼちゃを入れてさらに炒める。
ホワイトソース(缶詰)、カレー粉、牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
マカロニとプロセスチーズを入れて塩コショウで味を調える。
ココット容器に具材を入れて
ピザ用チーズをのせて、200℃に温めたオーブンで10分ぐらい焼く。
で・き・あ・が・り
チーズにあまり焦げ目が出来なかった。もう少し焼いても良かったようですね。
こんな感じでいいですか