昼間は、まだ夏の暑さが残りますが、夜は大分涼しくなってきました、秋の虫たちの演奏会で賑やかになってきました。
ココットで、山芋と豆腐のグラタンです。
ー材料ー
山芋
豆腐(木綿)
ベーコン(塊をつかってネ)
卵
トウモロコシ
ビザ用チーズ
ー作り方ー
山芋はすりおろす
豆腐は、水を切ってつぶす
ベーコンは、角切りにする
トウモロコシは、芯からそぎ落とす。
つぶした豆腐の中にすりおろした山芋を、少しずつ入れていく(だまにならないように)
山芋と豆腐の対比は一対一で。
山芋と豆腐が混ざったら卵を入れて混ぜて、ベーコンとトウモロコシを入れる。
顆粒だしを入れて、塩コショウで味を調える。
ココットに混ぜた具材を入れて、ピザ用チーズを振りかける。
200℃に温めたオーブンで20分焼いて・・・・
で・き・あ・が・り
ふんわりトロトロの触感(*^-^*)、暑いので火傷に注意してね。(^_-)
こんな感じでいいですか