暑い、まだまだ暑い日が続きそうです。
暑いけど、煮物です。
厚揚げ
切り昆布(今回は生で)
インゲン
カニカマ
一度湯通しした厚揚げを切り昆布と煮込んでいきます。
出汁をとらないで、水の中に出汁代わりに昆布茶を入れて作りました。
砂糖・酒・しょう油・みりんで味付け。
10分ぐらい煮たら、いんげんを入れて2・3分さらに火を加える。
火を止めてそのままにする。(厚揚げに味が染みます)
カニカマを細く裂き軽く混ぜる。
器に載せたら。
で・き・あ・が・り
薄味に仕上げるとさっぱりします。
これから、収穫の秋へと季節は進んでいきます。たくさん、美味しいものできるといいね!(^_-)
こんな感じでいいですか