こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

パプリカのキッシュ

暑さ寒さも彼岸まで、暑さからの脱出になりそうですね。

f:id:sirokumokaze:20190715195324j:plain

ココットを使って、キッシュを作りました。具だくさんです。\(^o^)/

f:id:sirokumokaze:20190922202115j:plain

 

材料に

小松菜(茹でる)

ジャガイモ(茹でる)

ベーコン(角切り)

赤パプリカ

黄パプリカ

プロセスチーズ

f:id:sirokumokaze:20190922202335j:plain

ココットに、具材を投入して卵1個に対して牛乳(又は豆乳)100mlで、卵液を作る。

鶏がらスープの素・塩コショウで味を調える。

具材の入ったココットに卵液を入れて軽くひと混ぜする。

 

f:id:sirokumokaze:20190922202705j:plain

ピザ用チーズを乗せて、200℃に温めたオーブンで10分焼く。

焼きあがったら、ケチャップをかけて・・・

 

        で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20190922202916j:plain

出来立て熱々、火傷に注意してね。(^_^)/

 

                           こんな感じでいいですか