だんだん日暮れが早くなってきましたね。
肉まん、おでんあったか~いもの欲しくなりますよね。
今日は、何作ろっかな。(*^-^*)
パプリカ買い出しに行ってきたので、ぐだくさんのグラタン作っちゃいました。
パプリカ(赤・黄・オレンジ)・ピーマン・玉ねぎ・ウインナーをフライパンで炒める。
ホワイトソース(市販品)・牛乳(又は豆乳)、茹でたマカロニをフライパンへ投入する。
鶏がらスープの素(顆粒)、塩コショウで味を調える。
ふつふつとしてきたら、火を止めココットに入れる。
小さく切ったプロセスチーズをココットに入れひとまぜする。
オーブントースターに入れる前に、ビザ用チーズ・パン粉・マヨネーズを乗せる。
オーブントースターで、約15分焼く。(機種によって焼き加減に差があるので注意して!)
様子を見ながら、焦がさないでね。(^_^)/
こんがり焼けたら
で・き・あ・が・り
火を加えるとパプリカの甘さが際立ちます。
ふーふーしながら、食べてね。(^_-)-☆
こんな感じでいいですか