秋めくこの頃です。
またまた地元産のパプリカを使って・・・
チャプチェ風の炒め物を作ってみました。
材料は、春雨のチャンプル風とほぼ同じ。
材料は、
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
長ネギ
マイタケ
ホウレン草
春雨
卵
作り方
パプリカ・長ネギは細切り、マイタケは細かく裂く。
ホウレン草、春雨は茹でておく。
フライパンで卵だけ先に軽く炒め油で炒めておく。
卵を取り出したフライパンでパプリカ、長ネギ、マイタケを油で炒め、春雨を入れてさらに炒める。
ほうれん草を入れてから鶏がらスープの素(顆粒)、塩コショウで味を調える。
最後に先に炒めておいた卵をいれて軽く炒める。
最後にしょう油を一回し。
春雨が、フライパンにくっつかないよう気を付けて。
で・き・あ・が・り
パプリカは、肉厚で甘さもフルーツ並みに甘いです。生でも全然大丈夫(^_-)-☆
こんな感じでいいですか。
余談ですが、最近お出掛け機会がない。 う~~ん残念(*_*)