朝の気温、一桁になりました。寒いです。
サツマイモの美味しい季節になりましたネ(^_-)-☆
材料
・サツマイモ 1本(中サイズ)
・豚バラ肉(ブロック)100グラム
作り方
・サツマイモは、乱切りにして水にさらす。
・豚バラ肉は1㎝から2㎝ぐらいに切って、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
・圧力なべにサツマイモと豚バラ肉をいれて、しょう油大さじ2・砂糖大さじ1・料
理酒大さじ1と材料がひたひたになるくらい水を入れる。
・圧力なべのふたをして、圧がかかるまで強火にする。
・圧がかかったら弱火にして10分加圧する。
・圧力なべの圧が抜けるまで放置する。
・圧が抜けたら、ふたを開けて5分くらい煮詰める。
・味が薄かったらここで味を調えて(^_-)-☆
煮崩れないようにお皿に盛って・・・
で・き・あ・が・り
スパイスソルトを振りかけてみました。
アツアツ、トロトロに出来ました。メインのおかずでイケちゃいますよ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか。