朝は冷えたけど、風もなくいい天気でした。
豆腐の白和えではなくて・・・豆腐のサラダです。(^_^)/
・材料
豆腐
ニンジン
こんにゃく
かまぼこ
青ネギ
白ごま
・作り方
豆腐は水を切る
ニンジン・ごぼう・こんにゃくは、細かく切って塩ゆでする。
かまぼこも細かく切る。
水を切った豆腐をてでつぶし、粗熱の取れたゆでたニンジン・ごぼう・こんにゃく
を和える。
そして、サラダソースですが、マヨネーズ・砂糖と・・・・
これを使います。(^_^)/
「道の駅かたしな」で販売されている「まいたけベリーマッチ!」を使います。
地元産マイタケをたっぷり使った和風のソースです。
中身はこんな感じです。
マヨネーズ・マまいたけベリーマッチ・砂糖を2:1:1で混ぜてソースの出来上がり。
器にもったら、青ネギと白ごまを振って・・・・
で・き・あ・が・り
やっぱり、サラダでなくって白和えかなぁ? (*^-^*)
薄味だったらしょう油を少しかけてね。
こんな感じでいいですか。