石焼き芋の季節(最近はスーパーで常時売っているが・・・)ですね。
余ってしまった焼き芋を使って温サラダを・・・
この時期生野菜のサラダの具材って結構割高ですよね。(^_^)/
・材料
焼き芋 1/2本
ニンジン 1/3
ブロッコリー 2房ぐらい
カマンベールチーズ 30g
厚切りベーコン 30g
・作り方
ニンジン・ブロッコリーは、一口大に切って茹でる。
カマンベールチーズ・焼き芋も一口大に切る。
ベーコンは5㎜角に切切って軽く炙る。
マヨネーズ大さじ1とハチミツ大さじ1/2を混ぜ、ソースを作る。
切った具材とソースを混ぜ合わせたら・・・・・
で・き・あ・が・り
焼き芋の甘さ引き立ちます。
味付けは、好みで調節してね。(^_-)-☆
こんな感じでいいですか。