「福は内!鬼は外!」今日は節分です。皆さん豆まき、しましたか(^_^)v
野菜がメインです。(^_^)/
農産物直売所で、カブが安かったので・・・・
材料は
カブ 2個
シメジ 50g
ベーコン 30g
作り方
・カブは8等分ぐらいのくし形に切る
・シメジは石づきをとって適当に房わけする
・ベーコンは1㎝幅に切る
・フライパンにオリーブオイル又はサラダオイルを熱し、カブ・シメジ・ベーコンを2~3分炒める。
・料理酒大さじ1杯、塩小さじ1杯、鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2杯を入れて蓋をして2分位蒸し焼きにする。
・カブの茎と葉の部分もここで入れてもOK(*^^)vです。
・カブに火が通ったら蓋を開けて水気を飛ばして・・・
・お皿に盛って
で・き・あ・が・り
好みで七味唐辛子を振りかけて(^_-)-☆
皆さん!いくつ豆を食べました、私?内緒です。(-。-)y-゜゜゜
こんな感じでいいですか。