ここ連日朝は、氷点下布団から出るのに一苦労。寒さがしみます。部屋の中も冷蔵庫の中より寒いです。(+_+)
旬の冬野菜、小松菜を使って・・・
材料は
小松菜 2~3本
もやし 80g
厚揚げ 1枚
作り方
・小松菜は、3㎝ぐらいのざく切り
・厚揚げは、1/2に切ってさらに5㎜幅に切る
・もやしはそのままで
・フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした厚揚げを両面2~3分炒める。
カリッとしたら、一度フライパンからとりだす。
・小松菜の茎の部分をフライパンで1分炒め次に小松菜の葉の部分ともやしを炒める。全体がしんなりしたら、取り出した厚揚げをフライパンに戻し、焼き肉のたれを大さじ11/2程入れて炒める。
(焼き肉のたれ味はお好みで(^_-)-☆)
・焼き肉のたれが、全体に混ざったらお皿に乗せる。
・ピザ用チーズをを上に乗せて、電子レンジ500Wで1分30秒チンする。
・とろりとチーズが溶けたら・・・・・
で・き・あ・が・り
厚揚げにとろ~りチーズを絡めてね(*^^)v
こんな感じでいいですか