こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

厚揚げと小松菜炒め

ここ連日朝は、氷点下布団から出るのに一苦労。寒さがしみます。部屋の中も冷蔵庫の中より寒いです。(+_+)

旬の冬野菜、小松菜を使って・・・

 

f:id:sirokumokaze:20191001221546j:plain


材料は

f:id:sirokumokaze:20200210201026j:plain

小松菜 2~3本

もやし 80g

厚揚げ 1枚

 

作り方

・小松菜は、3㎝ぐらいのざく切り

・厚揚げは、1/2に切ってさらに5㎜幅に切る

・もやしはそのままで

・フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした厚揚げを両面2~3分炒める。

カリッとしたら、一度フライパンからとりだす。

・小松菜の茎の部分をフライパンで1分炒め次に小松菜の葉の部分ともやしを炒める。全体がしんなりしたら、取り出した厚揚げをフライパンに戻し、焼き肉のたれを大さじ11/2程入れて炒める。

(焼き肉のたれ味はお好みで(^_-)-☆)

・焼き肉のたれが、全体に混ざったらお皿に乗せる。

・ピザ用チーズをを上に乗せて、電子レンジ500Wで1分30秒チンする。

・とろりとチーズが溶けたら・・・・・

 

        で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20200210202329j:plain

厚揚げにとろ~りチーズを絡めてね(*^^)v

 

                           こんな感じでいいですか