だんだんと日が伸びて明るい時間が延びてきていますね。もう間もなく春の予感。
キノコたっぷりのグラタンはどうでしょう(^_-)-☆
材料は
キノコ(色々好みで) 80g
(今回は、マイタケ・シメジ・シイタケ)
ホウレン草 1株
玉ねぎ 20g
マカロニ 20g
プチトマト 2ケ
ホワイトソース(市販品) 200g
豆乳 50ml
<作り方>
・キノコは適当な大きさに切る
(マイタケ・シメジは手でさいて、シイタケは細切りに)
・ホウレン草は3cm幅に切る
・玉ねぎは薄切りにする
・マカロニは表示通り茹でる
・フライパンにバターを入れキノコ、玉ねぎを炒めしんなりしたら、ホワイトソースと豆乳を入れて煮立てる
・全体がホワイトソースになじんだら、ほうれん草とマカロニを入れて弱火で煮立たせる。
・塩コショウで味を調える。
・とろみがついたら、火を止めココットに入れ、ピザ用チーズ適量、1/4に切ったプチトマト乗せる。
・180℃に温めたオーブンにココットを入れて15分加熱して。
チーズがとろ~りとなったら・・・・
で・き・あ・が・り
やっぱり、グラタンは熱々をふーふーして食べるのがGood!(^_^)/だねー
こんな感じでいいですか