2月も後わずかですね、今年はうるう年1日得した気分になる?
得した気分の1日分何します?多分いつもと変わらない1日でしょうね(^_^)/
大根の残りがあったので厚揚の大根おろしいためを作ってみました。
材料は
厚揚げ 1枚
ニンジン 40g
ニラ 40g
大根 100g
作り方
・厚揚げは、1/2に切って1㎝幅に切る
・ニンジンは、、細切り
・ニラは、2~3㎝幅に切る
・大根はおろす
・きった厚揚げに片栗粉をまぶして、フライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れて熱し、両面を2分づつこんがりと焼く。
・ニンジンとニラを加えてさらに2分位炒め(この時サラダ油を少々入れる)ニンジンとニラがしんなりしてきらら、大根おろしとしょう油・砂糖・料理酒・酢・みりんを各大さじ1杯づつ、鶏がらスープの素(顆粒)を小さじ1/2杯入れてさらに炒める。
・全体に大根おろしががいきわたったら、お皿にのせて・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに白ごまを振りかけてネ!・・・・(^_-)-☆
こんな感じでいいですか