今日は、風がとっても強く吹いていました。
レトルトカレーもちょっとねぇ~て思っている方。これはどうでしょうか(^_-)-☆
カインズホームブランドの「魔法のカリーポット小」1人前のカレーが電子レンジ出来ちゃいます。
見た目もかわいいポットです。
今回はレシピ通りの材料と分量で
<材料>
・薄切り肉(今回は豚バラ肉使用) 40g
・玉ねぎ 20g
・ニンジン 15g
・ジャガイモ 20g
・プチトマト 2個
・カレールー 1皿分
・水 120mi
<下ごしらえ>
・肉は、一口大に切る
・玉ねぎ・ニンジンは、薄切り
・ジャガイモは小さめの乱切り(2㎝角)
・プチトマトは、ヘタを取って1/4に切る
・器に野菜、肉の順にいれて最後にカレールーを入れて水を加える。
・具材が全部水につかるようにスプーンで平らにする。
・電子レンジ500Wで5分加熱。
・取り出すとき火傷に注意して(^_^)/
・加熱後取り出して素早くスプーンでかき混ぜたら・・・・・
で・き・あ・が・り
お昼ごはんに材料だけ下準備しておけば、簡単に出来そうですね(^_-)-☆
こんな感じでいいですか
追伸
加熱が足りないようでしたら、500Wで30秒ほどつ以下で加熱してね。
お・ま・け(^_-)-☆
今日は何が出来るかな
正解は・・・・
コイです!