まだまだ、善方に向かいませんね。
不要不急の外出を避けようと、食材数日分購入しました。
そして手間は、掛からないが時間がかかる「ローストビーフ」を作ってみました。
ネットで簡単に出来るのを見つけたので。
うまく出来るかな(^^ゞ
<材料>
・牛ロース(ブロック) 250g
・マジックソルト(塩・コショウ) 適量
・お肉の量は適度に調節してください。(^_^)/
<作り方>
・牛ロースにマジックソルト(塩・コショウ)をすりこむ。
・大きめの鍋に水を多めに入れて沸騰させておく。
・フライパンにサラダ油をいれ温め、牛ロースを強火で表面に焦げ目をつける。
・熱いうちにラップで包んでさビニール袋入れて空気が入らないように口を輪ゴムで締めて、ジップロックのような密閉できる袋に入れる。
・沸騰したお湯の入った鍋の中に肉を入れ、が浮いてこないように落し蓋などを乗せて、強火で3分、火を止めてそのまま20分おく。
・粗熱が取れるまで室温で放置したら・・・・
で・き・あ・が・り
作ってみると意外と簡単です。(^_-)-☆
ローストビーフとふわふわ卵焼きを使って・・・・
ホットサンド、作ってみました。
こんな感じでいいですか
追加
願掛けします(^_^)/
終息を願って。