今日は、夕方雷⚡ゴロゴロ雨降りでした。
外出を控えての週末を過ごすのにピッタリ❓時間のかかる簡単調理です。(*^^)v
本当に簡単?
<材料>
・豚肩ロース肉(ブロック) 200g~300g
・しょう油 大さじ3杯 (付けダレ)
・料理酒 大さじ2杯 (付けダレ)
・ハチミツ 大さじ2杯 (付けダレ)
・おろしショウガ 小さじ1杯 (付けダレ)
<作り方>
・オーブンを200℃で予熱しておく
・ボウルに付けダレ用調味料をいれ良くかき混ぜる。
・豚肩ロース肉を付けダレの中にいれる。
落としラップをして冷蔵庫で20分なじませる。
・クッキングシート敷いた天板に漬けた豚肩ロース肉をのせ、200℃に予熱してあるオーブンで約40分焼く。
・こげないように気をつけてください(気になるようでしたら途中でアルミホイルをかぶせてね)
・中まで火が通ったら・・・・
で・き・あ・が・り
適当な厚さに切ってラーメンの具材に、細かく切ってチャーハンに (^_-)-☆
こんな感じでいいですか
追加
なかなか進まない。(>_<)