お出掛け日和の一日でしたがま不要不急の外出は、まだまだ我慢😣
以前いただいた「おから」が残っていたのでこんなの作ってみました。
おからを洋風で
<材料>
・おから 50g
・油揚げ 一枚
・玉ねぎ 40g
・ニンジン 40g
・ピーマン 1個
・きのこ(今回はマイタケとハナビラタケ) 60g
・カットトマト缶 1/2缶
<作り方>
・玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・きのこは、みじん切りにする。
・みじん切りにした野菜類をサラダ油を熱したフライパン・中火で4~5分炒める
・野菜がしんなりしてきたら、おからを入れて軽く炒める。
・カットトマト缶・水1/2カップ・トマトケチャップ大さじ1杯・砂糖大さじ1/2杯・顆粒コンソメ・小さじ1/4杯・塩コショウ少々入れて中火で2分炒め煮する。
・油揚げは、オーブントースターで3分焼いて、開いて一口大に切る。
・ラザニアを作る時のようにおからトマト、油揚げと段々に載せていく
・最後にピザ用チーズとマヨネーズを適量乗せて
・オーブントースターで10分加熱(上段グリルがあれば最後に5分加熱)したら・・・
で・き・あ・が・り
見た目は、トマトベースのグラタンです。
こんな感じでいいですか
追加
やっとここまで、まだ頑張らなければ(^^ゞ