外出時、マスク着用。帰宅時、手洗い・うがいは、毎日の習慣になりつつある今日この頃です。
お麩って、お肉の代わりになるのですね(^_-)-☆
結構ボリューミーです。
<材料>
・車麩 4枚
・キャベツ 1.2枚
・キュウリ 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
<作り方>
・車麩は、水に浸してもどす。
・キャベツ、キュウリは千切りにする。
・玉ねぎは、半分みじん切り、残りは薄切りにする。
・お皿にキャベツとキュウリ、スライスした玉ねぎをお皿に盛っておく。
・水でふやかした車麩を、軽く絞って水気をとって、1/4に切る。
・1/4に切った車麩を、料理酒、しょう油を各大さじ1杯、鶏がらスープの素(顆粒)を少々入れた付けダレに浸す。
・5~10分ぐらい浸けおきしたら軽く、絞って片栗粉をまぶして、180℃のサラダオイルで2~3分揚げる。
・甘酢タレに、揚げて油をきった車麩を潜らせ野菜を盛ったお皿にのせる。
・みじん切りしたたまねぎ、砂糖小さじ1杯、マヨネーズ大さじ1杯、コショウ少々いれてソースを作り、盛り付けた車麩の上にかけたら・・・・
で・き・あ・が・り
結構車麩ってお腹に溜まります。
こんな感じでいいですか
<追加>
やっとこさ、1000羽折れました。\(^o^)/
これから、繋げます。