こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

車麩でチキン南蛮!

外出時、マスク着用。帰宅時、手洗い・うがいは、毎日の習慣になりつつある今日この頃です。

 お麩って、お肉の代わりになるのですね(^_-)-☆

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結構ボリューミーです。

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<材料>

・車麩 4枚

・キャベツ 1.2枚

・キュウリ 1/3本

・玉ねぎ 1/4個

<作り方>

・車麩は、水に浸してもどす。

・キャベツ、キュウリは千切りにする。

・玉ねぎは、半分みじん切り、残りは薄切りにする。

・お皿にキャベツとキュウリ、スライスした玉ねぎをお皿に盛っておく。

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・水でふやかした車麩を、軽く絞って水気をとって、1/4に切る。

・1/4に切った車麩を、料理酒、しょう油を各大さじ1杯、鶏がらスープの素(顆粒)を少々入れた付けダレに浸す。

・5~10分ぐらい浸けおきしたら軽く、絞って片栗粉をまぶして、180℃のサラダオイルで2~3分揚げる。

お酢しょう油・砂糖を各大さじ1杯づつで甘酢タレを作る。

・甘酢タレに、揚げて油をきった車麩を潜らせ野菜を盛ったお皿にのせる。

・みじん切りしたたまねぎ、砂糖小さじ1杯、マヨネーズ大さじ1杯、コショウ少々いれてソースを作り、盛り付けた車麩の上にかけたら・・・・

 

        で・き・あ・が・り

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結構車麩ってお腹に溜まります。

 

                          こんな感じでいいですか

 

<追加>

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やっとこさ、1000羽折れました。\(^o^)/

これから、繋げます。