梅雨入り前だというのに、真夏日!急に気温上昇⤴暑くなったで体力がもちません
熱中症に気を付けましょう。
これも一つの肉じゃがのアレンジです。
<材料>
・鶏肉(中手羽) 250g(10本~12本位)
・ジャガイモ 1個(中位)
・玉ねぎ 1/2個
<作り方>
・ジャガイモは一口大に、玉ねぎはいちょう切りにする。
・サラダ油を小さじ1杯、玉ねぎを圧力鍋に入れてしんなりするまで炒める。
・鶏肉(中手羽)を入れ、色が変わるまで炒めて、さらにジャガイモを入れて油が行きわたるまで炒める。
・ポン酢50mi・同量の水・みりん大さじ1杯・白だし小さじ1杯いれて圧力鍋の蓋をして強火にかける。
・圧がかかったら、弱火にして8分加圧。
・圧が抜けるまで放置する。
・圧が抜けたら蓋をとり、少し水気を飛ばしてお皿に盛ったら・・・・
で・き・あ・が・り
鶏肉(中手羽)トロトロ(^_-)-☆お肉と骨がスッと外れ、ジャガイモは味がしっかり染みてます。
こんな感じでいいですか
<追加>
順調に繋ぎも進んでいます。(^_-)-☆