緊急事態宣言解除!県を超える外出が緩和されましたね。休日はどう過ごされました?
珍しいフレッシュチーズを購入ましたので・・・作ってみました。
ブッラータというフレッシュチーズチーズ
サンタクロースのプレゼントの入った袋のようなチーズです。
モッツアレラの生地の中に生クリームと裂いたモッツアレラが詰まっています。
店員さんにどのように食したらいいのか聞いたら、アボカドと生ハム、オリーブオイルが合うということなので・・・・
サラダにしてみました。(^_-)-☆
<材料>
レタス 2枚
アボカド 1/2個
生ハム 20g
ブッラータ 60g
<作り方>
・レタスは適当な大きさにちぎる。
・アボカド・生ハムは、1㎝幅に切る。
・ブッラータは。袋状になっているので切り込みを入れると写真のように中からチーズとミルクが流れ出ます。
・サラダボウルにレタス、アボカド、生ハムを入れて軽く混ぜる。
・最後にチーズを乗せてオリーブオイルと黒コショウをかて・・・・
で・き・あ・が・り
濃厚なチーズを堪能です。(^_-)-☆
ちなみに、購入先は・・・・
人気の道の駅「川場田園プラザ」です。(写真は別撮)
ガチョウの昼寝(-_-)zzz(こちらは当日です。)