2020年後半が始まりました。引き続きよろしくお願いいたします。
暑くなると、火のそばにいいるの嫌になることありませんか?時短料理で乗り切りましょう。
<材料>
・鶏肉(手羽元) 450g(9~10本位)
<作り方>
・サラダ油を入れ、熱した圧力鍋に手羽元を入れて軽く炒める。
・炒めたら、白だし(市販品)50ml、水200ml、砂糖小さじ1杯、ショウガひとかけをスライスして圧力鍋に入れる。
・強火にかけ圧がかかったら、弱火で8分加圧。
・火を止めて自然に圧が抜けるまで放置する。
・圧が抜けたらお皿に盛って・・・・・
で・き・あ・が・り
・仕上げに黒コショウをふってね。(^_-)-☆
・和がらしをつけてもいいですよ。(^_-)-☆
・骨から肉がす~ぅっととれちゃいます。
こんな感じでいいですか