梅雨明けはまだまだのようですね(-ω-)/
今日のおかず・・・何にしよう・・・野菜室に残っていた野菜たちを使って・・・
結構ありきたりだけど、困ったときついついやってしまうのです。
<材料>
・ナス 1本
・福耳唐辛子 1本
・マイタケ 30g
野菜さんたちは好みで変えてください。
<作り方>
・ナス、福耳唐辛子、マイタケ(好みの野菜)は、一口大に切る。
・水で溶いた小麦粉に潜らせ油で揚げる。(つまり(^_^)/一口大の天ぷらを作るのです)
・みそ、砂糖、みりんを1:1:1、おろしショウガ少々を混ぜて、500Wの電子レンジで30秒加熱して味噌だれをつくる。
・あげた野菜等をボウルに入れて味噌だれを絡めてお皿に乗せたら・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに白ゴマ振ってね(^_-)-☆
ご飯に乗せて天丼風にしてもいいですよ。
困ったときは、天ぷら❕いろんなものを揚げてしまう私です。(^o^)/
こんな感じでいいですか