8月も、もうすぐ終わり、夏休みの宿題終わらないと(T_T)パニクっていたのは、いったい何時のころだろうか・・・・(+_+)
暑さはまだまだ続きそうです・・・・
そんなわけで夏野菜はまだまだ旬です(^_-)-☆
<材料>
・オクラ 5~6本
・パプリカ(赤・黄)各30g
・サラダチキン 1/2パック
<作り方>
・オクラは塩を振って板摺する。
・パプリカは、5㎜幅の斜め切り
・サラダチキンもパプリカに合わせた幅に切る
・オクラとパプリカを1分程ゆでて、冷水で冷やす
・冷えたらザルにあけて水を切る
・
・ボウルに移して白だし大さじ1.5杯、お酢小さじ1杯、オリーブオイル小さじ1/2杯でドレッシングを作り軽く混ぜ合わせたら・・・・
で・き・あ・が・り
・冷蔵庫で冷やしてね。味が染みて美味しくなります(^_-)-☆
こんな感じでいいですか