晴れると🌞澄んだ青い空が、だんだんと高く感じられるようになりましたネ。
豆腐って色々アレンジ出来そうですよね(^_-)-☆
厚揚げとは違う唐揚げにしてみました。
<材料>
・豆腐 1/2丁
・コーン缶(クリーム状)大さじ2杯
・ベビーチーズ 1個
・刻み葱 大さじ1杯
・紅ショウガ 大さじ1杯
<作り方>
・豆腐は水を切る
・ベビーチーズは、細かく刻む
・紅ショウガは、みじん切り
・水気を切った豆腐を手で契って潰しクリーム状にする
・クリーム状になった豆腐の中に、コーン缶と、鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1杯と、小麦粉大さじ2杯入れて混ぜ合わせる
・ベビーチーズ、刻みネギ、紅ショウガを入れて更に混ぜる
・混ぜ合わせたら、カレースプーンなどですくって丸めて、片栗粉を敷いたプレートに乗せる
・170度ぐらいのサラダ油でカラッと揚げる(油跳ねに注意!)
油をきってお皿に盛って・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに七味唐辛子とかつお節を振りかけて(^_-)-☆
厚揚げでもなく、油揚げでもなく?サクッ、もっちて感じに仕上がりました
こんな感じでいいですか