立冬過ぎたが、まだ暖かい日が続いています。明日からは冬の便りが届きそうです。
油揚げをピザ生地に見立ててみました。
<材料>
・油揚げ 1枚
・パプリカ(赤・黄) 各15g
・ピーマン 15g
・玉ねぎ 15g
・ピザ用チーズ 30g
※やっぱりここで使うチーズはこれ(^_^)/
チョットだけヘルシーに(^_-)-☆
<作り方>
・各材料をみじん切りにする
・油揚げを観音開きにして、アルミホイルに乗せオーブントースターで3分加熱
・1/4にカットして、マヨネーズと味噌を適量油揚げにのせる(今回味噌は万願寺唐辛子入りの自家製甘味噌)
・カットした具材をすべて、のせる
・電子レンジで2分加熱したら・・・
で・き・あ・が・り
チーズが溶けていい具合(^_-)-☆
黒コショウをふってネ
油揚げでくるっと巻いて食べてもいいですよ。(^_^)/
こんな感じでいいですか