今年のクリスマスイブは比較的暖かな一日でした
明日はクリスマス🎄
お家でパーティしましょう
オードブルにいかかでしょう
雪の残る中人気の道の駅「川場田園プラザ」へ
フレッシュチーズといえば、モッツアレラチーズとかリコッタチーズがおもいつきますが、チョット珍しいフレッシュチーズを購入!イタリアでは、ポピュラーらしいです
ストラッキーノというチーズ
豆腐のような形、食感はもっちりとしたわらび餅の用です
このチーズを使って生ハムロールを作ってみました
<材料>
・ほうれん草 1本
・ニンジン 20g
・ジャガイモ 50g
・長ネギ 5㎝
・卵 1個
・ストラッキーノチーズ
・生ハム 6枚
<作り方>
・ほうれん草はゆでて5㎝幅に切る
・長ネギは、白髪ねぎにする
・ジャガイモ、ニンジンは千切り
・茹で卵を作る
・千切りにしたジャガイモとニンジンは、耐熱皿にのせラップをして500Wの電子レンジで2分半加熱
・ストラッキーノチーズは細切りにする
・パットに生ハム広げ、ほうれん草、ニンジン、ジャガイモ、白髪ねぎ、ストラッキーノを乗せる
・くるりんと巻く
・お皿に並べ薄切りにした茹で卵を乗せ、塩コショウとオリーブオイル、マヨネーズを適量かけたら・・・
で・き・あ・が・り
もっちり、クリーミーなチーズです。
普通に市販されているクリームチーズでも美味しく出来ますよ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか
<P.S>
ストラッキーノ加熱するともっちり伸びます(^_^)/
コンビニで買ったカレーパン
半分に切ったカレーパンにストラッキーノチーズのスライスを乗せ500Wの電子レンジで1分加熱
トロ~~り溶けたチーズが、たまりません\(^o^)/
ピザ、パスタ、グラタン等色々試してみたいですね(^_-)-☆