今日から4月新年度ですね。新しい生活の始まる方も多いと思いますが、コロナ禍のなか頑張っていきましょう\(^o^)/
先日、農産物直売で見つけたリンゴ🍎
「ピンクレディー」です(^_-)-☆
調べたところ原産国は、オーストラリアでこのリンゴ🍎!日本ピンクレディー協会に入っていないと作ることのできない貴重品種のようで、今現在全国でも30人くらいの生産者しかいないそうです
今頃売っているリンゴは保存良くしていてもチョットボソボソする時ってありますよね
だけどこのリンゴは・・・
大きさは、普通のリンゴより小振りです
収穫期は11月ごろですが、低温で保存することによって、酸味がぬけてこの時期に食べごろになります。
果肉は硬め、シャキッとした食感、甘さもあり酸味もあります。
今回は、生食でいただきましたが、果肉が硬くしっかりしているので加熱してお菓子作りの食材にでもしてみようかな(^_^)/
こんな感じでいいですか