桜満開から間もなく桜吹雪季節移り変わりは早いもので・・・
以前購入したリンゴ🍎ピンクレディーを使ってみました
<材料>
・リンゴ(ピンクレディー) 4個(約600g)
・砂糖 200g(甘さはお好みで加減してください)
・レモン汁 大さじ1杯
<作り方>
・リンゴをよく洗って、皮付きのまま芯を取って八等分に切る
・ホーロー鍋にリンゴ・砂糖・レモン汁・水600mlを入れて火にかける(中火)
・沸騰したら弱火にして約20分煮込む
・リンゴが透き通ってやわらかくなったら、火を止めて冷めるまで鍋の中に入れておいたら・・・・
で・き・あ・が・り
皮の赤身でほんのりピンク色に仕上がりました
(皮の触感が苦手でしたら皮をむいて煮込むときむいた皮をいれましょう)
タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やしましょう(^_-)-☆
こんな感じでいいですか