桜のシーズンも早くも終わりこれからは、新緑のシーズンの始まりですね
厚揚げは結構よく使う食材です。今回はナスと一緒です(^_-)-☆
<材料>
・厚揚げ 1枚
・ナス 1本
・ピーマン 1個
・ニンジン 30g
・玉ネギ 30g
<作り方>
・厚揚げは、1/2に切ってから1㎝幅に切る
・ナスは、縦1/2に切ってから厚揚げと同じ幅に切る
・ピーマン、ニンジンは千切り
・玉ネギは、薄切り
・厚揚げに片栗粉をまぶす
・フライパンにサラダ油大さじ1/2杯入れて熱し厚揚げをきつね色になるまで両面を炒める
・厚揚げをフライパンから取り出しサラダ油小さじ1杯いれナスを2分炒める
・残りの野菜を入れて更に2分炒める
・厚揚げをフライパンに戻し塩コショウ少々入れる
・味噌・料理酒各大さじ1杯、砂糖・みりん各大さじ1/2杯で炒めダレを作りフライパンに入れて1分いためたら・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに七味唐辛子を振りかけて(^_-)-☆
こんな感じでいいですか