今日も真夏日🌞💦。本来なら今日からお祭りしかしコロナの影響で去年に引き続き中止(ToT)/~~~
標高の高い高原で収穫するトウモロコシ、枝豆を使ってガレットを作りました
<材料>
・トウモロコシ 1/4本
・枝豆(殻付き) 40g
・赤パプリカ 30g
・ピーマン 1/2個
・ピザ用チーズ 30g
・片栗粉 大さじ1杯
・小麦粉 大さじ1杯
・マヨネーズ 大さじ1杯
<作り方>
・トウモロコシは、蒸かすか茹でて芯からそぎ落とす
・枝豆は塩ゆでして殻をむく
・赤パプリカ、ピーマンは粗みじん切り
・ボウルにトウモロコシ、枝豆、赤パプリカ、ピーマン、ピザ用チーズを入れてよく混ぜる
・次に、片栗粉、小麦粉、マヨネーズ、塩コショウ少々、麺つゆと水各大さじ1/2杯入る
・よく混ぜる
・フライパンにサラダ油を熱し具材を流し入れ両面をコンガリ焼いて
器に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
ひっくり返す時崩れないように気を付けて・・・(^_^)/
(チョット崩れたか~~(+_+))
ホットプレートを使って少し小さめに焼いてもいいですよ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか