お盆に入り暑さが続くのかと思えば雨、雨、雨(/ω\)外出自粛を促す一日・・・・
先日購入したパプリカ、そして枝豆を追加て蒸しパン作ってみました
<材料>
・パプリカ(赤・黄・橙) 30g
・枝豆(殻付き)40g
・ベビーチーズ 1個
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳 100ml
・サラダ油 小さじ1杯
<作り方>
・パプリカは、5㎜角に切る
・枝豆は、殻から取り出して薄皮をむく
・ベビーチーズは、5㎜角に切る
・ボウルに、ホットケーキミックス・パプリカ・枝豆・ベビーチーズ・牛乳・サラダ油を入れる
・よく混ぜる
・ココット型にサラダ油を塗って生地を流し入れる
・ラップをふんわりと掛けて500Wの電子レンジで2分40秒加熱して
ラップをはがして・・・
で・き・あ・が・り
カラフルな蒸しパンの出来上がり(^_-)-☆
そして
やっぱり、やってしまった(ーー゛)
ココット型から外す時・・・・・
上手に取り切れなかった😢
最後に、黒コショウをふってネ
こんな感じでいいですか