明日になってみないとこの状況どうなっていくのか、分からないですね。でもきっと何処かで切り抜けること出来るよね。我慢しましょう(^_^)/
材料をほぼ混ぜるだけで簡単に出来ます。
<材料>
・カボチャ 150g
・生クリーム 100ml
・牛乳(豆乳) 100ml
・砂糖 30g
・粉ゼラチン 5g
・バニラエッセンス 適量
<作り方>
・カボチャを茹でて潰しペースト状にする(皮も一緒に)
・ゼラチンを水大さじ2杯でふやかしておく
・カボチャに生クリームを半分の量と、砂糖を入れてよく混ぜる
・牛乳と残り半分の生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで弱火で温め、ふやかしたゼラチンをダマにならないようにゆっくりよく混ぜる
・少しずつ数回に分けて、牛乳液を入れよく混ぜる
・ボウルを冷やしながら少しもったりするまでかき混ぜる
・容器に入れラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固める
・冷やし固まったら、
好みのトッピングをして・・・・・
で・き・あ・が・り
カボチャの量を増やすとよりカボチャを味わえるし、牛乳の量を全部生クリームにするとよりコクのあるプリンに仕上がります
・砂糖の量も好みで加減してね(^_-)-☆
火を使うのは牛乳を温めるだけなので暑さも我慢できるかなぁ(^_^)/
お家時間のひと時に作ってみてはどうでしょう
こんな感じでいいですか
でも、卵使ってないのでプリンと言えるのかなぁ(/ω\)