8月も明日でお終い。暑い日はまだまだ続くのでしょうか?
簡単蒸しパンの続編です。今回のアレンジは・・・・(^_^)/
<材料>
・ホットケーキミックス 100ml
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml
・サラダ油 小さじ1杯
・ハチミツ 小さじ1杯
・クルミ 30g
・ベビーチーズ 1個
<作り方>
・クルミはざく切り
・チーズは5㎜角に切る
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、ハチミツ、サラダ油を入れ泡立て器でよく混ぜる
・クルミとチーズを入れて木べらでさっくりと混ぜる
・ココット型にマフィン型を入れる
・生地を流し込む
・ふんわりとラップをする
・500Wの電子レンジで2分40秒加熱して
ラップをはがして・・・
(竹串さして生地がつかないかかくにんしたら・・・)
で・き・あ・が・り
クルミとチーズは、定番ですかねぇ(^_-)-☆
次回はどんなアレンジしようかなぁ(^_^)/
こんな感じでいいですか