今日も雨降り、肌寒い一日でした
でも、まだまだ夏野菜沢山です(^_-)-☆
<材料>
・オクラ 3本
・ジャガイモ 1個(中)
・パプリカ 30g
・ベーコン 30g
・ハチミツ 大さじ1杯
・粒マスタード 大さじ1杯
<作り方>
・オクラは、板摺して1㎝幅の斜め切りにする
・パプリカは、乱切り
・ベーコンは、1㎝角に切る
・ハチミツと粒マスタードをよく混ぜてハニーマスタードソースをつくっておく
・ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをして500Wの電子レンジで2分加熱
・オリーブオイル大さじ1/2杯フライパンに入れて熱し中火で、ベーコンとジャガイモを中火で2分炒める
・オクラとパプリカを入れて中火で1分炒め白だし大さじ1杯塩コショウ少々入れて更に炒める
・ハニーマスタードソースを入れてさっと中火で炒め
お皿に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
また、残暑は戻ってきそうです(>_<)
夏野菜、沢山食べて乗り越えましょう(^_-)-☆
こんな感じでいいですか