9月に入って初めて青い空を見た気がする・・・・
大分秋めいてきましたね・・・
引き続き、簡単蒸しパンです。うどんもホットケーキミックスも同じ小麦粉ですもんね
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳)100ml
・ゴマ油 小さじ2杯
・顆粒和風だし 小さじ1杯
・油揚げ 1/2枚
・かまぼこ 30g
・刻みネギ 大さじ2杯
<作り方>
・かまぼこ、油揚げは、粗みじん切り
・刻みネギは、刻んで市販されているものを使うと便利です
・耐熱容器に、水、麺つゆ、砂糖を各小さじ1杯入れ、刻んだ油揚げをいれて500Wの電子レンジで30秒加熱して軽く混ぜる
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、顆粒だし、ごま油を入れて泡立て器でよく混ぜる
・油揚げ、かまぼこ、刻み葱を入れて
・よく混ぜる
・ココットにマフィン型を入れて具材を流し込み
・白ゴマ、かつお節少々のせる
・ふんわりとラップをかけて、
600wの電子レンジで、2分40秒加熱したら・・・
で・き・あ・が・り
・粗熱取れたら、ココットから外して
七味唐辛子を振りかけて(^_-)-☆・・・
片手で食べられるきつねうどん❓の完成です(^_-)-☆
こんな感じでいいですか