暑さ寒さも彼岸まで、大分過ごしやすくなりました。夜は虫の音があちこちから聞こえます
またまた、変わり蒸しパンです。今回は惣菜系でいってみましょう(^_^)/
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml
・ゴマ油 小さじ1杯
・マヨネーズ 小さじ2杯
・やきとりの缶詰(たれ味) 1缶
・玉ネギ 30g
<作り方>
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳、ゴマ油、マヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる
・粗みじん切り玉ネギと、刻んだ焼き鳥缶の鶏肉を生地に入れる
・木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れて生地を流し込む
・青のりを少々振りかける
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱したら・・・・
で・き・あ・が・り
熱々をフーフーしながら頂くのも乙ですね。(^_-)-☆
もう、中華まんの季節ですね。 あー美味い肉まんも食べた~~~い\(^o^)/
こんな感じでいいですか