こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

エンドウ豆と塩昆布の蒸しパン

秋の快晴の中布団干し。(^_^)/ほっかほっかで気持ちいいですね
今日の蒸しパンはこちら(^_-)-☆

<材料>

f:id:sirokumokaze:20211005193620j:plain

ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳)100ml
・エンドウ豆 30g
・塩昆布 5g
・味噌(今回は手作り万願寺唐辛子味噌で) 小さじ1杯
ゴマ油 小さじ1杯

<作り方>

f:id:sirokumokaze:20211005194029j:plain

・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)ごま油を入れて泡立て器でよく混ぜる

f:id:sirokumokaze:20211005194224j:plain

・エンドウ豆、塩昆布、味噌を入る

f:id:sirokumokaze:20211005194421j:plain

・木べらでさっくりと混ぜる

f:id:sirokumokaze:20211005194528j:plain

・ココットにマフィン型を入れて

f:id:sirokumokaze:20211005194611j:plain

・生地を流し込み

f:id:sirokumokaze:20211005194649j:plain

・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して

f:id:sirokumokaze:20211005194901j:plain

粗熱取って、ココットから取り出したら・・・


で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20211005194953j:plain

・万願寺唐辛子味噌を使ったのでほんのちょっぴりピリ辛です(^_-)-☆





                          こんな感じでいいですか