秋の快晴の中布団干し。(^_^)/ほっかほっかで気持ちいいですね
今日の蒸しパンはこちら(^_-)-☆
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳)100ml
・エンドウ豆 30g
・塩昆布 5g
・味噌(今回は手作り万願寺唐辛子味噌で) 小さじ1杯
・ゴマ油 小さじ1杯
<作り方>
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)ごま油を入れて泡立て器でよく混ぜる
・エンドウ豆、塩昆布、味噌を入る
・木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れて
・生地を流し込み
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して
粗熱取って、ココットから取り出したら・・・
で・き・あ・が・り
・万願寺唐辛子味噌を使ったのでほんのちょっぴりピリ辛です(^_-)-☆
こんな感じでいいですか