早いもので2021年も11月に突入!しました。(^_^)/
お出掛けモードになりつつありますが、いまだお出掛けにはちょっと(/ω\)という方に、またまた簡単蒸しパンのアレンジ考えちゃいました\(^o^)/
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳)100ml
・トマトポタージュスープの素 1袋
・オリーブオイル 小さじ2杯
・ベーコン 30g
・ピーマン 1個
・タマネギ 30g
<作り方>
・ベーコン細かく刻む
・ピーマン、タマネギは、みじん切り
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、オリーブオイル、トマトポタージュスープの素を入れて泡立て器でよく混ぜる
・生地に、ベーコン、ピーマン、タマネギを入れて木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れて
・生地を流し込む
・パセリや青のりをふりかけて
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱したら
・レンジから取り出して、ラップをはがして・・・
・膨らみ具合は・・・・いつもの通り、ぶかっこう(>_<) いびつだねぇ~~
ココットから取り出したら・・・
で・き・あ・が・り
トマトの香蒸しパンです バジルとかチーズ入れるともっといいかも!
結構便利なんです(^_^)/ スープの素味付けはこれ一つで済むこと多いですよ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか