大掃除、正月の準備やらありますが、夏休みの宿題と一緒(/ω\)切羽詰まらないと始まらないですね
寒くなると肉厚で味も濃厚になるほうれん草を使った簡単蒸しパンシリーズです
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳)100ml
・ホウレン草 2~3本
・ベーコン 20g
・トウモロコシ(缶詰) 大さじ1杯
・オリーブオイル 小さじ2杯
<作り方>
・ほうれん草を500Wの電子レンジで1分加熱して、軽く絞ってみじん切りにする
・ベーコンは、みじん切り
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜる
・生地にホウレン草、ベーコン、トウモロコシを入れる
・木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れる
・生地を流し込み,粗びき黒コショウ振る
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒してラップをはがして・・・
で・き・あ・が・り
ココットから外してネ(^_-)-☆
う~~ん今回はうまく膨らんだかなぁ
こんな感じでいいですか