2021年もあとわずか、明日は大晦日12月31日ですね。
コロナ禍の中どんな一年でしたか?来年のお正月もお家で家族での新年を迎えることとなりそうです。
で、少しだけおせち料理のまね事をしてみました。
・きんぴら二種(ゴボウ、レンコン)
きんぴらごぼうは甘辛しょう油風味
レンコンのきんぴらは白だし塩風味
・煮しめ
麺つゆで煮込んでみました
結構あっさりした味に仕上がりました
・ローストビーフ
結構簡単に出来ますね(^_-)-☆
・牡蠣の佃煮
頂いた広島宮島産のぷりぷりの牡蠣
おせちのまね事で作ったのはこれだけ(^_^)/あとはスーパーで、紅白かまぼこ、伊達巻等購入してお終い(^_-)-☆
明日はそばを茹でて、天ぷら揚げて年を越します
こんな感じでいいですか
よいお年をお迎えください<(_ _)>来年こそは脱コロナでありたいですね