2022年今年初めての更新です。今年もよろしくお願いします。
今年は、天候が悪く初日の出を見ることも出来ず、正月を迎え、七草、鏡開きが過ぎいつもの日常に戻りましたね(^_^)/
今年も相変わらず、アレンジ蒸しパン作っていきます(^_-)-☆
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml+大さじ1杯
・きな粉 大さじ1杯
・金時豆(市販品) 30g
・甘栗 30g
<作り方>
・金時豆は、そのまま
・甘栗は、粗く刻む
・ボウルに、ホットケーキミックス、きな粉、牛乳(豆乳)を入れ、泡立て器でよく混ぜる
・金時豆と甘栗を入れる
・木べらでさっくりと混ぜる
・ココットに、マフィン型をを入れる(型崩れ防止)
・マフィン型に生地を流し込み、黒ゴマを少々振る
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して
ラップをはがして・・・
型から外したら・・・・
で・き・あ・が・り
・ぶかっこうだけど膨らんだね\(^o^)/
金時豆と甘栗たっぷりに出来ました(^_-)-☆
こんな感じでいいですか
アレンジ蒸しパン今年もいろいろ作っていきます
よろしく!(^^ゞ