まだまだ落ち着かない毎日が続きそうですね。じっと我慢です
寒の入りということで、寒さもマックスです。蒸しパンシリーズも益々盛り上がっていきそうです。いろいろ考えて何と何を合わせればいいのか、試行錯誤しています(^_^)/
今回はシンプルにまとめてみました
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳)100ml
・インスタントコーヒー 大さじ1杯
・クリームチーズ 20g
・ピスタチオ 25g
<作り方>
・クリームチーズは、1㎝角に切る
・ピスタチオは、殻をむいて粗く刻む
・ホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、大さじ1杯の熱湯で溶いたインスタントコーヒーをボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる
・クリームチーズとピスタチオを入れて、木べらでさっくりと混ぜる
(クリームチーズにホットケーキミックスを少々まぶしてから混ぜるとクリームチーズ同士がくっつきにくくなります)
・ココットにマフィン型を入れる
・生地を流し込み、白ごまを振りかける
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して・・・・
ラップをはがして・・・
あ~~火山の噴火のマグマがながれたみたいだーーーー\(◎o◎)/!
ココットから外して
で・き・あ・が・り
ほろ苦いコーヒー風味 ホットミルクと一緒にネ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか