今年の冬は、寒さ厳しく雪も降ることが多いように感じられます。
この時期、沢山の人が訪れることもない人気の道の駅「田園プラザ川場」へ出かけてきました。
ここで、新製品見つけました
・フレッシュチーズです。(^_^)/
フレッシュチーズというと、モッツアレラチーズや、リコッタチーズなどが、定番ですがあまり聞いたことのない
「トミーノフレスコ」というチーズ
・フレッシュな小さいチーズとのこと
出来立ての、お豆腐のような食感と搾りたてのミルクの味わいのあるチーズと紹介されています
トミーノフレスコのサラダを作ってみました
<作り方>
・ベビーリーフ 20g~30g
・トミーノフレスコ(フレッシュチーズ)80g
・生ハム 50g
・餃子の皮 3枚
<作り方>
・ベビーリーフは、水洗いしてザルに開け水気を切る
・チーズは、食べやすい大きさに切る
・生ハムは、一口大に切る
・餃子の皮は、きつね色に揚げる
・トミーノフレスコ、見た目は絹ごし豆腐みたい(^_^)/
・ボウルにベビーリーフ、生ハム、チーズを入れ、塩コショウ少々を少々入れよく混ぜる
・器に盛って餃子の皮を砕きながら散らし、オリーブオイル適量と、黒コショウを振ったら・・・・
(フレッシュチーズって、オリーブオイルと生ハムの相性抜群ですよね)
で・き・あ・が・り
ミルク感たっぷりでチーズ特有の臭みもないチーズです。チーズ嫌いの方でも美味しくいただけると思います
追加で、アボカド入れても良いですね
こんな感じでいいですか