今日から2月です。世の中まだ落ち着かない毎日が続きますね。そしてまだ寒い日が続きそうです。(ーー゛)
まだまだ、お家時間が続きそうなので、チョー簡単ケーキを作ってみました(^_^)/
今回は、蒸しパンシリーズお休みです。<(_ _)>
<材料>
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・プリン(BIGプッチンプリン) 1個
・バター(マーガリン) 大さじ1杯
・スライスアーモンド 適量
・プッチンプリンを耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分30秒加熱
・プリンが溶けて液状になったところに、バター(マーガリン)を入れて泡立て器でかき混ぜる
・ホットケーキミックスを入れて木べらでさっくりと混ぜる
・パウンドケーキ型に生地を流し込む(バウンドケーキ型はダイソーの5㎝*8㎝)
・スライスアーモンドを振りかける
180℃に熱したオーブンで15分~20分焼いたら・・・
で・き・あ・が・り
蒸しパンよりキレイに膨らむ~~~\(^o^)/
・紅茶のおともに・・・ネ(^_-)-☆
面倒な分量も計ることなく簡単に出来ます(^_^)/
トッピングは、色々工夫してみてネ
お家時間のひと時、お役に立てれば好いのだけれど・・・
こんな感じでいいですか