こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

パウンドケーキ

今日から2月です。世の中まだ落ち着かない毎日が続きますね。そしてまだ寒い日が続きそうです。(ーー゛)
まだまだ、お家時間が続きそうなので、チョー簡単ケーキを作ってみました(^_^)/
今回は、蒸しパンシリーズお休みです。<(_ _)>
<材料>

f:id:sirokumokaze:20220201194929j:plain

<材料>
ホットケーキミックス 100g
・プリン(BIGプッチンプリン) 1個
・バター(マーガリン) 大さじ1杯
・スライスアーモンド 適量

f:id:sirokumokaze:20220201195239j:plain

プッチンプリンを耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分30秒加熱

f:id:sirokumokaze:20220201195406j:plain

・プリンが溶けて液状になったところに、バター(マーガリン)を入れて泡立て器でかき混ぜる

f:id:sirokumokaze:20220201195530j:plain

ホットケーキミックスを入れて木べらでさっくりと混ぜる

f:id:sirokumokaze:20220201195615j:plain

・パウンドケーキ型に生地を流し込む(バウンドケーキ型はダイソーの5㎝*8㎝)

f:id:sirokumokaze:20220201195822j:plain

・スライスアーモンドを振りかける

180℃に熱したオーブンで15分~20分焼いたら・・・

                   で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20220201200025j:plain

蒸しパンよりキレイに膨らむ~~~\(^o^)/

f:id:sirokumokaze:20220201200114j:plain

・紅茶のおともに・・・ネ(^_-)-☆

面倒な分量も計ることなく簡単に出来ます(^_^)/ 
トッピングは、色々工夫してみてネ


お家時間のひと時、お役に立てれば好いのだけれど・・・

 

                           こんな感じでいいですか