今日も冬の寒さ、春は少しずつでも近づいているのかなぁ(*´▽`*) 春への一歩がまだまだ短い様だが・・・・
混ぜるだけシリーズ\(^o^)/
今回は、パウンドケーキです
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
・杏仁豆腐 1個(100~150g入り)
・むき甘栗 40g
・スライスアーモンド 適量
・甘栗は粗く刻む
・耐熱容器に杏仁豆腐を入れ
・500Wの電子レンジで1分30秒加熱
・ボウルにホットケーキミックス、ベーキングパウダー、加熱した杏仁豆腐を入れ
・泡立て器でよく混ぜる
・甘栗を入れ木べらでさっくりと混ぜる
・パウンドケーキ型に
・生地を流し込み、スライスアーモンドを振りかける
・170℃に熱したオーブン入れ
20分加熱したら・・・
で・き・あ・が・り
今回はキレイに膨らんだ\(^o^)/
粗熱が取れたら、型から外し、食べやすい大きさにカットして
杏仁豆腐のほのかな香り、シットリとしたパウンドケーキに仕上がりました
ミルクティーと一緒がいいね(^_-)-☆
こんな感じでいいですか