春分を過ぎたの雪ふってました。冬に逆戻りのようで・・・・( 一一)
久しぶりのパウンドケーキです
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
・きな粉 大さじ1杯
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml
・サラダ油 小さじ1杯
・甘納豆(好みの種類) 80g
<作り方>
・ボウルにホットケーキミックス、ベーキングパウダー、きな粉、牛乳(豆乳)、サラダ油を入れる
・泡立て器でよく混ぜる
・甘納豆を入れて木べらでさっくりと混ぜる
・パウンド型に生地を流し込む
・好みで黒ゴマを振る
・天板にのせ、
170℃に熱したオーブンで20分焼いたら・・・・
で・き・あ・が・り
・粗熱が取れるまで放置
ミニパンみたい(*^^*)
今回は大きな花豆で作ってみました。色んな甘納豆で試してみよう(^_^)/
こんな感じでいいですか