4月、新年度新しいスタートの月ですね(^_-)-☆
こちらも間もなく桜の開花の知らせが届きそうです
今回も簡単蒸しパンのアレンジです
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・コーンポタージュスープの素 1袋
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml
・玉ねぎ 40g
・ピーマン 1個
・ベーコン 30g
・ベビーチーズ 1個
<作り方>
・玉ネギ、ピーマン、ベーコン、ベビーチーズをみじん切りにする
・ボウルに、ホットケーキミックス・コーンポタージュスープの素、牛乳(豆乳)を入れ、泡立て器でよく混ぜる
・みじん切りにした具材をボウルに入れる
・木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れる
・マフィン型に生地を流し込み、黒コショウを振りかける
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して・・・
・ラップをはがして・・・
・型から外して・・・
で・き・あ・が・り
総菜系の蒸しパンです。朝食にいかがですか?(^_^)/
思い付きのレシピです。まだまだ続きます。当てにせず待っててね(^_-)-☆
こんな感じでいいですか