ゴールデンウイーク疲れは、もう治まりました? 仕事、勉強いつも通りしてますか?
今回の蒸しパンは、和風です!!
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整牛乳) 100ml
・梅干し(中位) 2個
・塩昆布 5g
・かつお節 3g
<作り方>
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)を入れ、泡立て器でよく混ぜる
・種を取って刻んだ梅干しと塩昆布を入れる
・木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れ
・生地を流し込む
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して・・・
ラップをはがして・・・
ココットから取り出して・・・
かつお節を振りかけたら・・・
で・き・あ・が・り
塩味のきいた蒸しパンです(^_^)/
たまには、甘さのない蒸しパンもお試しください(*^^*) おにぎり🍙気分でネ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか