こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

アボカドのクリームチーズサラダ

田んぼに水が入るとカエル🐸の大合唱朝から晩まで泣いているが、24時間寝ずにいるのだろうか・・・・疲れを知らないカエルさん達・・・・(*^^*)

今日は、アボカド使ったサラダです(^_^)/
<材料>

・アボカド 1個
・新玉ねぎ 50g
・ブロックベーコン 30g
・フライドオニオン 大さじ1杯

<作り方>

・アボカドを半分に切って種を取り、1㎝角に切る
・ベーコンを1㎝角に切る
・新玉ねぎを薄切りにする
(アボカドを半分に切って種を取った状態で500Wの電子レンジで10秒加熱すると色変わりを防げるそうです)

・ベーコンを炒める

・新玉ねぎを5分水にさらしてよく水をきっておく

クリームチーズ大さじ1杯を柔らかくなるまでかき混ぜ、マヨネーズ大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、入れて、さらによく混ぜてソースを作る
(この比率私にとって、黄金比(^_^)/)

・よく混ぜる(今回は追加で粒マスタードこさじ1/2杯入れてみました)

・ボウルに、アボカド、ベーコン、スライス玉ねぎをいれてよく混ぜる

・作ったソースを入れてよく混ぜる

・フライドオニオンを入れてよく混ぜ

器に盛って・・・

     で・き・あ・が・り

仕上げに、黒コショウと粉チーズ、フライドオニオン振りかけて(^_-)-☆


旬の野菜の辛みがなく甘味のある新玉ねぎ、いい味出してます(^_^)/

 

 

                           こんな感じでいいですか